Gestão da manutenção: implantação do sistema de manutenção produtiva total - FRONER, Marcos Roberto Pereira (004, 2013)
O cenário competitivo entre as indústrias desenvolveu vários conceitos e metodologias globais com o objetivo de serem os elementos norteadores da constante melhoria contínua. Entre esses conceitos e metodologias está a Manutenção Produtiva Total (MPT). O presente trabalho de conclusão de curso tem como diretrizes apresentar e demonstrar a importância da Manutenção e em especial da MPT, que nasceu como um método de gerenciamento do sistema de manutenção, para hoje, poder ser utilizada como uma metodologia para gestão de todo um sistema de produção. Serão abordadas as concepções gerais do assunto e após apresentado um estudo de caso de implantação do sistema MPT.
Maintenance management: implementation of the total productive maintenance system
Keywords: Administração da produção; Gestão e Negócios