Detectando falhas e vulnerabilidades em redes IPV4 usando Nessus e NMAP - DEFAVORI, Gustavo (004, 2015)
O presente trabalho é uma monografia, que apresenta dois softwares que auxiliam no processo de Segurança da Informação, sendo eles, o NMAP e o Nessus. É apresentado o conceito da Segurança da Informação, seu surgimento, bem como alguns aspectos importantes como, por exemplo, a constituição dos seus pilares de sustentação e o protocolo usado no processo de comunicação. Este trabalho ainda aborda a diferença entre as versões desse protocolo que estão sendo usados atualmente. Ao longo do trabalho, será mostrado um estudo de campo através de vários cenários que foram previamente construídos. Os testes que foram usados no estudo de campo, utilizam como ferramentas, o Nessus e o NMAP. O objetivo principal desse estudo é mostrar que uma máquina, com a configuração padrão do sistema operacional ou com pequenas mudanças simples, que aparentemente apresentam mais segurança, ainda possuem vulnerabilidades e falhas que, se não forem resolvidas, podem virar alvos de atacantes.
Detecting flaws and vulnerabilities in IPV4 networks using Nessus and NMAP
Keywords: Comunicação de dados; Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação