Glic todos no controle - SALA, Hugo Tamura; SANTANA JUNIOR, Jenilson José; ANDRADE, Nubia Aparecida Almeida de; PIAUY, Vaneza dos (239, 2017)
A campanha Glic é uma série de conteúdos sobre o diabetes infantil, com o objetivo de informar crianças de 06 a 12 anos. Por meio de pesquisas realizadas viu-se que há a carência de informações voltada para as crianças, por este motivo uma animação explicativa foi criada com o objetivo de instruir e salientar sobre a doença, de forma clara, objetiva e dinâmica, com uma linguagem infantil própria. A questão da alimentação saudável também foi indicada, por conta do crescimento da obesidade infantil, este dado está relacionado ao crescimento de casos de diabetes infantil. Para dialogar com o público alvo, a animação Glic é um canal de apresentação sobre o assunto, um site foi criado para ser a estrutura dessas informações. No site constam questões como: medicamentos, os tipos de diabetes, alimentação saudável, entrevistas com especialistas na área da saúde e também com jogos interativos, tudo com o propósito de informar de forma criativa sobre a doença.
Keywords: Alimentação infantil; Alimentação; Produção Cultural e Design