Estudo de viabilidade da franquia yes cosmetics na cidade de Guaratinguetá - CLARO, Ana Lúcia da Silva; FREITAS, Anaile Monteiro de; SANTOS, Helen Aparecida Fonseca da Silva; REIS, Juliana Aparecida Barbosa Dos; OLIVEIRA, Milena Sampaio de (106, 2024)
O presente estudo detalha a análise de viabilidade da implantação de uma unidade da franquia Yes! Cosmetics na cidade de Guaratinguetá, interior de São Paulo. O objetivo principal é averiguar a viabilidade econômica, financeira e operacional do negócio, com base em pesquisas, indicadores financeiros e projeções de mercado. O mercado de cosméticos no Brasil está em constante desenvolvimento, com o crescente investimento em cuidados pessoais e a influência das mídias sociais. No cenário competitivo, a Yes! Cosmetics se destaca pela qualidade de seus produtos, pela variedade de linhas que atendem diversas necessidades e preços competitivos que atraem os consumidores. O modelo de negócio da franquia é estratégico e visa simplificar e amparar seus franqueados, é oferecido suporte, treinamento personalizado e orientação constante da franqueadora garantindo que o franqueado esteja munido das ferramentas e dos conhecimentos necessários para gerenciar o negócio com excelência, mantendo-se profunda sinergia no relacionamento franqueador e franqueado, podendo impulsionar a rentabilidade e a fidelização dos clientes, contribuindo ainda mais para o sucesso da marca. Para a análise da viabilidade da franquia na cidade, fezse necessário um estudo de mercado, com o objetivo de mapear o público-alvo e estimar a demanda potencial, abrindo caminho para o desenvolvimento das vendas e a possível obtenção de lucratividade. Além disso, tornou-se necessário desenvolver estratégias de análise operacional para identificar a localização e estrutura adequada para atender os consumidores, buscando oferecer um atendimento de excelência, sobretudo empenhando-se para reduzir os custos, com o intuito de atingir rentabilidade suficiente que possibilite o sucesso do negócio.The present study details the feasibility analysis of establishing a Yes! Cosmetics franchise unit in the city of Guaratinguetá, in the interior of São Paulo. The primary objective is to assess the business's economic, financial, and operational viability, based on research, financial indicators, and market projections. The cosmetics market in Brazil is undergoing continuous development, driven by the growing investment in personal care and the pervasive influence of social media. Within this competitive landscape, Yes! Cosmetics stands out for its highquality products, diverse range of lines catering to various needs, and competitive prices that attract consumers. The franchise business model is strategic and aims for the brand's success in Guaratinguetá. The franchisor provides comprehensive support, personalized training, and ongoing guidance, ensuring that the franchisee is equipped with the necessary tools and knowledge to excel in business management. This deep synergy between the franchisor and franchisee fosters profitability, customer loyalty, and contributes significantly to the brand's overall success. To evaluate the franchise's implementation feasibility in the city, a thorough market study was conducted. The goal was to identify the target audience and estimate potential demand, paving the way for sales growth and potential profitability. Additionally, operational analysis strategies were developed to determine the ideal location and structure to serve customers effectively. The emphasis lies on providing exceptional service while striving to minimize costs, ensuring sufficient profitability for business success.
Keywords: Franquia; Modelo de negócio; Gestão e Negócios