Gestão e planejamento financeiro de uma fazenda leiteira - CONTADOR, Camila Conceição (112, 2020)
Na produção de leite, controlar informações como quantidade e produtividade de leite de cada animal é de extrema importância para o produtor, exige um trabalho de agrupar os registros e gerar relatórios que realmente sejam importantes para o processo produtivo. O manejo do rebanho leiteiro leva em consideração inúmeros fatores relacionados com o clima, solo, animais e plantas, onde conforme varia qualquer um destes parâmetros, variam também as normas de manejo, considerando que, para um determinado clima, o sistema de criação deve possibilitar aos animais do rebanho demonstrar todo seu potencial genético de produção, sem que haja prejuízo às pastagens e ao solo. Satisfeita a condição básica do manejo, deve-se voltar a atenção para as medidas de manejo relacionadas especificamente com cada animal em particular, e nesse trabalho os registros de cada animal e de toda a propriedade são de extrema importância para o controle do produtor. Existem inúmeros artifícios de controle dos animais, que podem ser encontrados no âmbito dos pequenos produtores. A proposta deste trabalho visa a implantação e a utilização de gestão e planejamento financeiro através de técnicas que façam com que a propriedade obtenha maior lucro financeiro e uma gestão mais organizada, também mostra a falta de investimento que é o primordial para que o produtor consiga ter mais lucro no seu negócio. Proprietários com gastos controlados não deixam com que os mesmos se arrisquem com medo de grandes perdas.
Keywords: Controle financeiro; Leite; Rebanho; Recursos Naturais