Automação do processo de conferência de volumes - CAMPOS, Leonardo Bueno de (004, 2016)
A cadeia de suprimentos, em geral, apresenta vários desafios à todos os profissionais nela envolvidos, diretamente e indiretamente. Um dos pontos críticos abordados neste artigo é a conferência de volumes. Um processo extremamente sensível, pois, um trabalho mal executado pode acarretar grandes problemas como atrasos, indenizações e principalmente insatisfação do cliente. Porém, explorar e desenvolver algo nessa área, demanda muito trabalho, dedicação e investimento, uma vez que, envolvem inovações tecnológicas, software e principalmente, uma grande mudança da cultura organizacional. Conscientizar os colaboradores para atuarem numa nova filosofia de trabalho é o maior desafio, contudo, se a empresa desenvolver um treinamento bem elaborado e respeitar as etapas de testes, implantação e maturação do processo, a nova rotina acaba se incorporando ao dia a dia da organização. Quanto ao investimento na tecnologia, é importante que uma pesquisa de mercado seja feita para analisar qual é a que melhor se aplica nos processos da empresa, evitando fazer a aquisição de algo que não se encaixa nas rotinas operacionais, além de observar quais são as boas práticas empresariais sendo executadas. Após feitas as pesquisas, conclui-se que a utilização de tecnologia automatizando principalmente processos críticos, podem gerar ganhos e melhorias significativas para a empresa que estiver disposta a investir
Automation of the volume conference process
Artigo apresentado no VII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 7, 20 a 21 de maio de 2016. Faculdade de Tecnologia de Americana. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Administração da produção; Cadeia de suprimentos; Gestão e Negócios