Festival SESI de educação 2024: um estudo sobre o planejamento através da documentação técnica dos espaços físicos - OKOCHI, Lívia Tiemi (114, 2024)
O setor de eventos apresenta-se como um mercado significativo para a economia do Brasil, contribuindo no desenvolvimento social e cultural através de seus impactos. O estudo e a reflexão acerca da complexidade do planejamento para a execução da organização dos espaços físicos em eventos de grande porte, apresenta uma extensa lacuna no âmbito acadêmico científico com a ausência de referências bibliográficas sobre o assunto, o que faz com que a abordagem do tema seja imprescindível por meio do caráter de pesquisa exploratório e descritivo, para o desenvolvimento das competências e conhecimentos exigidos na área de eventos. Com um evento base para o desenvolvimento do estudo, por meio do procedimento metodológico documental e ex-post-facto e uma análise qualitativa, com o Festival SESI de Educação 2024 será possível observar e refletir, sob um olhar técnico, as complexidades e especificidades da ambientação em diversos aspectos, tais como a arquitetura e o design nas documentações técnicas necessárias e as adaptações a imprevistos. Visto o agrupamento e apresentação de conhecimentos e informações obtidos pela documentação técnica e visita nos dias de evento, para além de um estudo teórico, possibilitou uma visão especificada acerca do planejamento dos espaços físicos em um grande evento, desenvolvendo assim, além do conhecimento prático sobre o assunto, uma bagagem de embasamentos teóricos e normativos de outras áreas do conhecimento que acrescentam na área profissional de eventos.

The events sector is a significant market for Brazil's economy, contributing to social and cultural development through its impacts. The study and reflection on the complexity of planning and executing the organization of physical spaces in large-scale events presents an extensive gap in the scientific academic field, with the absence of bibliographical references on the subject, which makes it essential to approach the topic through exploratory and descriptive research, for the development of skills and knowledge required in the area of events. With a base event for the development of the study, through the documentary and ex-post-facto methodological procedure and a qualitative analysis, with the Festival SESI de Educação 2024 it will be possible to observe and reflect, from a technical perspective, the complexities and specificities of the ambience in various aspects, such as architecture and design in the necessary technical documentation and adaptations to unforeseen events. Giving the grouping and presentation of knowledge and information obtained through technical documentation and the visit during the days of the event, in addition to a theoretical analysis, it enabled a specified vision regarding the planning of physical spaces in a large event, thus developing, in addition to practical knowledge about the subject, a bag of theoretical and normative foundations from other areas of knowledge that add to the professional area of events.
Keywords: Eventos; Organizadores de eventos; Turismo, Hospitalidade e Lazer