DEAM: plataforma de denúncia e apoio à mulher contra a violência - FELIX, Alexandre Hofacker; SOUZA, Gustavo Spatini de; SILVA, Kauan Neves da (098, 2024)
Este trabalho descreve o desenvolvimento de uma plataforma digital voltada para a denúncia de abusos contra mulheres, com o objetivo de oferecer um meio seguro e acessível de suporte para vítimas de violência doméstica. A plataforma reúne informações abrangentes sobre os tipos de violência, direitos das mulheres e recursos de apoio, além de facilitar o processo de denúncia de maneira confidencial. Diante do aumento significativo dos casos de violência, conforme apontado por dados recentes, a iniciativa busca fornecer uma ferramenta essencial para o empoderamento das vítimas, a promoção da conscientização e a integração de serviços de apoio. A plataforma destaca a importância de um design intuitivo que favoreça a usabilidade e o acolhimento, promovendo uma experiência confortável para as usuárias que buscam ajuda.

This work presents the creation of a website aimed at reporting abuse against women, seeking to provide accessible and secure support for victims of domestic violence. The platform centralizes information on types of violence, women's rights, and support resources, while facilitating a discreet reporting process. Considering the alarming increase in violence cases, as shown by recent data, the site aims to be an essential tool to empower victims, promote awareness, and integrate support services. The project emphasizes the importance of intuitive design, enhancing usability and empathy, ensuring that users feel comfortable seeking help.
DEAM: platform for reporting and supporting women against violence
Keywords: Violência contra a mulher; Mulheres; Informação e Comunicação