Comunicação serial para um simulador de imersão de carrinho de rolimã, comparando JSON, XML e Texto - BASSANI, Tiago Guerino de Oliveira (004, 2019)
Para que o simulador de imersão do carrinho de rolimã possa interagir com seus controles, o uso da comunicação serial é indispensável. Esse trabalho visa atender a necessidade de estabelecer uma conexão através de formatos de mensagens existentes. Para isso foi utilizado de um Arduino em comunicação com um sistema de telemetria desenvolvido em Java a fim de entender qual formato é mais ágil e que não tenha atrasos perceptíveis aos usuários do simulador.

In order for the roller car immersion simulator to interact with its controls, the use of serial communication is indispensable. This work aims to address the need to establish a connection through existing message formats. For this it was used an Arduino in communication with a telemetry system developed in Java in order to understand which format is more agile and that has no noticeable delays to users of the simulator.
Serial communication for a roller car immersion simulator comparing JSON, XML and Text
Keywords: Simulação de sistemas; Arduino; Informação e Comunicação