Levantamento bibliográfico dos ingredientes nanoparticulados presentes em produtos cosméticos voltados para a pele madura - SANTOS, Isabele de Andrade; ROCHA, Jamille de Melo (217, 2024)
Introdução: A pele, o maior órgão do corpo, consiste em três camadas: epiderme, derme e hipoderme. O envelhecimento leva à redução do colágeno e elastina, causando danos oxidativos. Com o aumento da expectativa de vida, especialmente para as mulheres com mais de 40 anos, existe uma procura crescente de cosméticos direcionados para a pele madura. Este estudo analisa produtos contendo nanopartículas quanto aos seus potenciais benefícios na abordagem dos efeitos do envelhecimento. Objetivo: Analisar e quantificar produtos faciais para a pele madura contendo nanopartículas a fim de compará -las com a literatura. Material e métodos: selecionar cosméticos faciais voltados para a pele madura contendo nanopartículas, identificar e quantificar as nanopartículas presentes . Fazer uma comparação com a literatura.Resultados: O estudo identificou vários ingredientes nanoparticulados em cosméticos, destacando a sua eficácia na hidratação, anti-envelhecimento e propriedades antioxidantes. Conclusão: O estudo enfatiza a necessidade de mais pesquisas sobre o uso de nanopartículas em cosméticos e melhor rotulagem de produtos para a segurança do consumidor.

hypodermis. Aging leads to the reduction of collagen and elastin, causing oxidative damage. With life expectancy increasing, especially for women over 40, there is a growing demand for cosmetics aimed at mature skin. This study analyzes products containing nanoparticles for their potential benefits in addressing the effects of aging. Objective: To analyze and quantify facial products for mature skin containing nanoparticles in order to compare them with the literature. Material and methods: select facial cosmetics aimed at mature skin containing nanoparticles, identify and quantify the nanoparticles present. Make a comparison with the literature . Conclusion: The study emphasizes the need for more research into the use of nanoparticles in cosmetics and better product labeling for consumer safety.
Bibliographic research on nanoparticulate ingredients present in cosmetic products for mature skin
Keywords: Cosméticos; Nanopartículas; Produção Industrial