PCD's no mercado de trabalho desafios e superações no ambiente de trabalho - MARIANO, Amanda Caroline; ARGENTON, Anandra Rayane Dias; GONÇALVES, Ketlen Alves; SANTOS, Roberta Passini dos; ALMEIDA, Vinicius Botelho (117, 2023)
Nos últimos anos a diversidade e a inclusão vêm se caracterizando como um tema relevante dentro das organizações. É importante pensar nas pessoas que sofrem algum tipo de rejeição em razão de sua classe social, gênero, etnia, deficiência e outras questões que servem de gatilho para o preconceito. Este trabalho tem como foco compreender os desafios e superações de pessoas com deficiências que lutam para conquistar seu espaço e adequar no mercado de trabalho. A metodologia escolhida trata-se de uma pesquisa de natureza bibliográfica, juntamente com coleta de dados através de entrevistas. Será abordado a questão Social no Brasil, gestão de diversidade nas empresas, Lei de Cota para PCD, evolução dos direitos das pessoas com deficiência, além da realidade desse grupo dentro das empresas a fim de compreender de que forma ocorre ajunção de inclusão e trabalho.
Keywords: Inclusão social; Sociedade; Empresas; Gestão e Negócios