Gestão de estoques, como ferramenta de apoio ao controle de compras - LIMA, Brunna Stephany Silva; ALVES, Carolina; BARROS, Gerhald Lima; SANTOS JUNIOR, José Lídio dos; OLIVEIRA, Raul Cezar da Silva; RIBEIRO, Thayanne Reis dos Santos; SÁ, Wesley Zuccarello de (199, 2015)
Este trabalho trata se de um breve estudo da história da logística e de sua importância, tendo como principal foco os temas: gestão de estoques, e melhor controle de compras. Serão aqui apresentadas a importância da organização do estoque, o controle do mesmo, qual a maneira e quais quantidades adequadas para se efetuar a compra. Mas para que nós focássemos nos temas principais citados acima, precisamos também pesquisar e obter o conhecimento nos temas de política de gerenciamento de estoques, demandas, recebimentos, armazenamento entre outros que estão descritos ao decorrer do trabalho a seguir. No objeto de estudo escolhido o problema principal é o excesso de mercadoria em estoque, que o prejudica pelas percas que ocorrem com avarias, vencimentos entre outros fatores incluídos, o fator do capital investido nas mercadorias está parado, não gerando lucro e não podendo ser investido em nenhuma outra área da empresa. Para propormos uma solução utilizamos quatro métodos de pesquisa sendo eles: Pesquisa descritiva: onde nossa primeira atitude foi marcar uma reunião com o gestor do objeto de estudo, para que nós pudéssemos conhecer o seu estoque e coletar dados necessários, para assim podermos direcionar em qual dos problemas apresentados pelos responsáveis nós iríamos focar para este trabalho.
Inventory management, as a purchase control support tool
Keywords: Controle de estoques; Administração de compras; Gestão e Negócios