Fatectask: aplicativo de gerenciamento de tarefas para estudantes da Fatec - SILVA, Jacianny Marrala dos Santos; MATHEUS, João Victor Silva; LINDO, Laura Ferreira (143, 2025)
Esta monografia apresenta o desenvolvimento de um aplicativo de gerenciamento de tarefas voltado para estudantes da FATEC, baseado no método Kanban e adaptado às especificidades do ambiente acadêmico. O problema central abordado está relacionado à carência de ferramentas eficazes que auxiliem os alunos na organização pessoal e colaborativa, especialmente no que se refere à gestão de tarefas e prazos acadêmicos. O principal objetivo deste trabalho é propor uma plataforma que possibilite aos usuários organizarem suas atividades por meio de quadros de tarefas, listas de afazeres, definição de prazos e integração com os links úteis da instituição. A metodologia adotada baseou-se em pesquisa bibliográfica e na análise das necessidades recorrentes no contexto educacional, com foco no desenvolvimento de funcionalidades alinhadas às rotinas dos estudantes. As considerações finais destacam o potencial da ferramenta como suporte à organização das atividades acadêmicas e à melhoria da gestão de tempo, além de favorecer práticas colaborativas entre os estudantes da FATEC.

This monograph presents the development of a task management application for FATEC students, based on the Kanban method and adapted to the specificities of the academic environment. The central problem addressed is the lack of effective tools to assist students in personal and collaborative organization, especially regarding the management of academic tasks and deadlines. The main objective of this work is to propose a platform that allows users to organize their activities through task boards, to-do lists, deadline setting, and integration with the institution's useful links. The methodology adopted was based on bibliographic research and the analysis of recurring needs in the educational context, with a focus on developing functionalities aligned with student routines. The final considerations highlight the tool's potential to support the organization of academic activities and improve time management, in addition to fostering collaborative practices among FATEC students.
Fatectask: task management app for Fatec students
Keywords: aplicativos móveis; Estudantes; Informação e Comunicação