Desenvolvimento de um quindim de mamão para crianças no período pré-escolar para prevenção de hipovitaminose a - SILVA, Ketlen; SILVA, Mariana Matias Avelino da; BEZERRA, Matheus Gomes; SILVA, Sarah Pereira da; SANTOS, Tawane de Jesus (199, 2017)
A hipovitaminose A acarreta xeroftalmia, cegueira e morte em milhares de crianças no mundo e constitui um dos principais problemas nutricionais de populações de países em desenvolvimento, incluídas o Brasil. Embora haja grande disponibilidade de frutas e verduras, fontes de carotenoides no Brasil, a hipovitaminose A constitui um grave problema de saúde pública. A falta de informação da população, no que diz respeito às fontes alimentares e aos fatores que interferem na biodisponibilidade dos carotenoides. Considerando esta afirmação, foi pensado num alimento que atenda às necessidades nutricionais básicas, forneça efeitos benéficos à saúde e que auxilie numa doença não tão conhecida, porém muito perigosa, a Hipovitaminose A. O produto formulado é um Quindim de Mamão, pois os alimentos utilizados em sua receita são em sua maioria, fontes de Vitamina A, como: Mamão; Ovo; Farinha Integral e Leite de Vaca. O objetivo do produto desenvolvido tem a finalidade de suprir a necessidade diária de vitamina A, principalmente de crianças em período pré-escolar de 2 a 5 anos de idade.
Development of a quindim of papaya for children in the preschool period for prevention of hypovitaminosis to
Keywords: Avitaminose; Mamão; Alimentação infantil; Ambiente e Saúde