Consequências do desmame e da introdução alimentar precoce - SOUZA, Ana Julia Rodrigues de; XAVIER, Luana Falcão; TEODORO, Marcelo Gonçalves; SANTOS, Milena Domingues dos. (014, 2023)
Este trabalho disserta sobre as consequências do desmame e da introdução alimentar precoce, abordando questões pertinentes como a influência das crenças e tabus, a busca para saber quais os possíveis fatores e a investigação sobre o público-alvo. O propósito deste trabalho foi analisar o desenvolvimento de desmame e de introdução alimentar, relatando de que forma e frequência estas convicções contribuem para a precocidade dos processos em questão. Em agosto de 2023, foi aplicado um questionário digital aos indivíduos, onde foram obtidas 100 respostas com resultados consideráveis no que se diz respeito a relação das crenças e tabus no AM¹ e IA² e o nível de conhecimento da população sobre. Diante do exposto, foi constatado que podem afetar negativamente a qualidade de vida do infante submetido ao adiantamento destes processos, evidenciando a falta de informação e informações errôneas em relação ao assunto.

ABSTRACT This work discusses the consequences of weaning and early food introduction, addressing pertinent issues such as the influence of beliefs and taboos, the search to find out what the possible factors are and research into the target audience. The purpose of this work was to analyze the development of weaning and food introduction, reporting how and how frequently these beliefs contribute to the precocity of the processes in question. In August 2023, a digital questionnaire was administered to individuals, where 100 responses were obtained with considerable results regarding the relationship between beliefs and taboos in AM¹ and IA² and the population's level of knowledge about them. In view of the above, it was found that they can negatively affect the quality of life of the infant undergoing these processes, highlighting the lack of information and erroneous information regarding the subject.
Keywords: Nutrição; Dietética; Aleitamento materno; Crenças populares; Alimentação; Desmame; Ambiente e Saúde