Facility Location aplicado aos serviços públicos de emergência - OLIVEIRA, Célia Regina Galego Moreno (105, 2014)
Pode-se perceber um intenso aumento da demanda por produtos e serviços, sejam eles supérfluos ou essenciais. Devido a isto as organizações tiveram que se desenvolver para atender a essas necessidades e satisfazer a população. Um dos pontos em que se pode obter grande vantagem competitiva é com relação a localização da empresa, seja pública ou privada, portanto ela deve ser analisada antes mesmo da obra ser iniciada, pois este fator influencia diretamente no que se refere à velocidade de entrega de seus produtos ou serviços, dentre outros fatores. A decisão do posicionamento geográfico de uma empresa deve ser ponderada para não acarretar em grandes perdas financeiras e falta de eficiência. É preciso para isso avaliar a disponibilidade dos recursos na área de localização, e se eles são limitados o processo de análise deverá ser mais rigoroso. Também é de grande importância discutir a localização para os postos de atendimentos não emergenciais e emergenciais, pois nesses casos o objetivo é maximizar os benefícios e principalmente minimizar os custos para a sociedade. Devido essas necessidades serão apresentados modelos para aumentar o potencial das empresas e da área da saúde pública, avaliando a localização de serviços não emergenciais (correios, serviços de atendimento ao público, depósitos de lixo, dentre outros) e serviços de emergências (hospitais, estações de ambulâncias e corpo de bombeiros, etc.).
Facility Location applied to public emergency services
Keywords: Localização da empresa; Empresas públicas; Serviços públicos; Gestão e Negócios