A importância do treinamento em primeiros socorros nas instituições escolares - BRANDÃO, Ana Beatriz; SANTANA, Lauane Andrade de (115, 2024)
O objetivo desse trabalho é analisar como as instituições escolares, em especial as escolas de ensino médio, lidam com emergências, ressaltando a importância do treinamento em primeiros socorros para a resolução desse conflito. Para isso é necessário propor a análise de instituições aderentes e não aderentes desse sistema, a fim de tecer considerações acerca do efeito do treinamento no processo de lidar com possíveis emergências nesse ambiente. A questão investigativa desse trabalho indaga a seguinte questão: Como incluir o ensino básico e primeiros socorros nas instituições de ensino? Para responder essa questão, foi realizado uma pesquisa de campo quantitativa, utilizado para a coleta de dados, resultado da distribuição de formulários. Também foi realizado uma entrevista com gestores de escolas, com objetivo de compreender a gravidade e a frequência desses conflitos no dia a dia, dessa forma buscando analisar como a equipe dessa instituição lida com as suas situações de crise, e a melhor forma de aplicar um treinamento aquela comunidade. Toda via, os dados levantados na pesquisa permitem compreender, sobretudo a insuficiência de políticas públicas em torno da questão apresentada. Sendo assim, a falta dessas políticas tem impacto negativo na formação dos profissionais atuantes nessas instituições, e no bem-estar da comunidade escolar.
Keywords: Primeiros Socorros; Treinamento de pessoal; Ambiente escolar; Gestão e Negócios