Projeto de um controle de nível microcontrolado com sensor ultrassônico - SILVA, Gustavo Francisco Santos da; RAMOS, Jhonata Ribeiro; BASTOS, Paulo Thomaz Silva Ferro (002, 2021)
Neste trabalho, através do simulador Proteus, foi desenvolvido um projeto de um controle de nível microcontrolado com sensor ultrassônico, visando o supervisionamento e o controle nos processos de encher e esvaziar em um sistema de abastecimento de fluidos. Para a execução deste, foi elaborado uma interface gráfica no simulador Proteus e no Visual Studio (C#) a fim de comandar um microcontrolador PIC 18F452 ligado a uma bomba DC com base nos dados de um sensor ultrassônico, tendo a comunicação estabelecida via bluetooth ou USB.

In this work, using the Proteus simulator, a project was developed for a microcontrolled level control with an ultrasonic sensor, aiming to supervise and control the filling and emptying processes in a fluid supply system. To execute this, a graphic interface was developed in Proteus simulator and Visual Studio (C#) to command a PIC 18F452 microcontroller connected to a DC pump based on data from an ultrasonic sensor, having the communication established via bluetooth or USB.
Keywords: Eletrônica; Microcontrolador; Sistemas de controle (protótipo); Sensor (desenvolvimento); C# (linguagem de programação); Eficiência energética; Controle e Processos Industriais