A química dos agrotóxicos: efeitos toxicológicos à saúde humana e seus impactos ambientais - COSTA, Tainá Leal da; BASTOS, Vanessa dos Reis Santos (229, 2021)
Os agrotóxicos são produtos químicos utilizados na agricultura com o intuito inicial de combaterem pragas agrícolas e posteriormente aumentarem e melhorarem a produção, porém, o uso de tais produtos tem levado o país àquilo que pode ser chamado de epidemia silenciosa, isso porque a contaminação por agrotóxicos é uma contaminação invisível, não é possível saber se um alimento, o solo, ou o ar estão contaminados sem antes fazer análises. O uso de agrotóxicos no meio ambiente pode causar intoxicações no ser humano, sendo elas aguda e crônica e com essa intoxicação o indivíduo pode desenvolver diversos tipos de doenças. No meio ambiente o uso de agrotóxicos pode prejudicar a qualidade das águas, do ar, do solo e consequentemente afetar a qualidade de vida do ser humano, o qual interage com o meio e se sustenta com os nutrientes que ingere por meio dos alimentos provenientes da natureza.
Keywords: Pesticidas; Contaminação; Produção Industrial