Clima organizacional em empresas da área da saúde com ênfase na produtividade - ASSIS, Lais Tomé de; SILVA, Stefany Perlotti da; SILVA, Thainá Gouveia da (060, 2022)
O Clima Organizacional está relacionado com o grau de satisfação do colaborador em relação ao ambiente de trabalho, é de suma importância para a organização, visto que, influencia muito no resultado, além de ser um grande aliado da produtividade. Nosso foco são as organizações da área da saúde e os profissionais presentes nela, na qual investigamos qual é o efeito do Clima Organizacional nessas organizações com a ajuda de recursos da produtividade. Este trabalho tem como objetivo analisar o clima de empresas do setor da saúde e investigar como o Clima Organizacional pode afetar a produtividade. Foram realizadas pesquisas bibliográficas para desenvolver o referencial teórico com o objetivo exploratório, após desenvolvido o estudo, foi aplicado uma pesquisa de campo com questionário de abordagem quantitativa para concluirmos os nossos objetivos. Com o resultado, foi possível concluir que o efeito do clima organizacional é a lucratividade, reduz a rotatividade dos funcionários, melhora os níveis de colaboração e proporciona menos erros no trabalho, o que para os profissionais da saúde é muito importante pois lidam com a vida humana.

The Organizational Climate is related to the degree of satisfaction of the employee regarding to workplace. It is very important to the organization, since it has a major influence on the result, beyond being a great ally of the productivity. Our focus are the healthcare organizations and its employees, in which we investigated what is the effect of the Organizational Climate in these companies with the aid of productivity resources. This paper aims to analyze the climate of healthcare companies as well as to investigate how the Organizational Climate can affect the productivity. Bibliographic researches were performed to develop the theoretical references with the exploratory purpose, after the studies a field survey was applied, using a questionnaire of quantitative approach to conclude this work. As a result, it is possible to conclude that profitability is the effect of the organizational climate, that reduces the employee’s turnover, improves the collaboration levels, decreases the work errors, which for the healthcare employees is very important because they work directly with the human life.
Organizational climate in healthcare companies with an emphasis on productivity
Keywords: Produtividade; Saúde; Gestão e Negócios