Horta inteligente - FERREIRA, Felipe Leonardo; SODRÉ, Gustavo dos Santos; OLIVEIRA, Mateus Breno Vieira de; CARDOSO, Ricardo Adriano; FERREIRA, Rodrigo Costa Ferreira (091, 2024)
Até mesmo o mais simples dos processos está sendo automatizado, visando à otimização do tempo e da produção, e isso vale também para o setor agrícola. Aqui estão alguns pontos relevantes sobre hortas inteligentes: Facilidade de Cultivo: As hortas inteligentes utilizam tecnologias como sensores e sistemas de irrigação automatizados. Isso torna o cultivo mais fácil. Alimentação Saudável: Com uma horta inteligente, você pode cultivar vegetais e até mesmo frutas. Redução de Custos: Comparado ao preço de alimentos comprados, cultivar alimentos pode ser mais econômico. O principal foco deste projeto é utilizar as hortas inteligentes para uma solução prática e sustentável, para quem deseja cultivar alimentos em casa. A plataforma Arduino, junto com um sensor de umidade de solo, os sistemas de horta inteligente podem otimizar o uso de água, fertilizantes e energia, reduzindo assim o desperdício e os custos associados
Keywords: Irrigação; Automação hidráulica; Máquinas agrícolas (automação); Mecanização agrícola; Controle e Processos Industriais