Plano de negócios rm Ltda. - SOUZA, Alex mauro de; LEITE, Felipe Henrique Pereira; PAULA, José Rodolfo Ribeiro de; FREITAS JÚNIOR, Juvenil Pinto; ALVES, Matheus de França; LUZ, Rodrigo do Santos (106, 2020)
O Mirtilo, sabor escolhido como carro chefe da R.M busca encontrar um novo perfil de consumidor de refrigerante, tornando-se uma opção mais saudável para todos, levando em consideração as propriedades nutritivas, rico em vitaminas B e C, com baixo índice de açúcar em contra a partida a receita do refrigerante genérico que está em evidência no mercado, A RM LTDA. a fim de se conceituar no mercado com o sabor mirtilo adotou de forma estratégica a localização geográfica da empresa na cidade de Guarulhos. Tendo em vista o grande fluxo logístico no local, e as proximidades com a rodovia Presidente Dutra que interligam SP e RJ as duas cidades, que juntas, são responsáveis pelas maiores economias do país, além do Aeroporto internacional de Cumbica, o principal ponto de partida aéreo do país para a comércio exterior. O bom aproveitamento da proximidade dessas infraestruturas que representam ganhos em custos e otimização dos processos logísticos. Portanto, para escolha dos fornecedores foi vista a qualidade em primeiro plano em relação aos custos, a fim de não atrasar os prazos de entregas devido a proximidade e fácil acesso a esses modais. Os clientes já pré-estabelecidos são grandes redes de eventos conceituados e com a credibilidade e propósito da criação de um nicho de mercado com o intuito de direcionar o segmento da venda. Os nós de distribuição localizados em São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre, Belo Horizonte e Curitiba As Empresas de eventos escolhidas atuam nas respectivas cidades citadas, foram escolhidos 5 pontos de distribuição em cada cidade, onde também foi realizada a roteirização de acordo com a proximidade dos locais de entrega. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa, exploratória e quantitativa com o intuito de mensurar o público consumidor de refrigerantes e sua tendência a procurar novos conceitos de sabores, buscando uma nova forma logística de acomodação de cargas, melhor aproveitamento e eficiência da operação; além de pesquisa documental e bibliográfica, através de textos de autores reconhecidos e documentos relacionados em livros e sites governamentais e privados na busca de embasamento teórico para comprovação das ideias apresentadas neste trabalho.Blueberry, a flavor chosen as the flagship of RM seeks to find a new consumer profile for soda, making it a healthier option for everyone, considering the nutritional properties, rich in vitamins B and C, with low sugar content in against the departure the recipe for generic soda that is in evidence in the market. RM LTDA. in order to conceptualize itself in the market with the blueberry flavor, it strategically adopted the geographical location of the company in the city of Guarulhos. In view of the large logistical flow at the site, and the proximity to the Presidente Dutra highway that connect SP and RJ to the two cities, which together are responsible for the largest economies in the country, in addition to the Cumbica International Airport, the main starting point air transport for foreign trade. The good use of the proximity of these infrastructures that represent gains in costs and optimization of logistic processes.Therefore, for the choice of suppliers, quality was seen in the foreground in relation to costs, in order not to delay delivery times due to the proximity and easy access to these modes. Pre-established customers are large networks of reputable events with the credibility 5 and purpose of creating a niche market in order to target the sales segment. The distribution nodes located in São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre, Belo Horizonte and Curitiba. The chosen event companies operate in the respective cities mentioned, 5 distribution points were chosen in each city, where routing was also carried out according to the proximity of the delivery locations. To this end, a qualitative and quantitative research was carried out in order to measure the consumer public of soft drinks and their tendency to seek new concepts of flavors, seeking a new logistic form of cargo accommodation, seeking better use and efficiency of the operation, Exploratory, documental and bibliographic, through texts of recognized authors and related documents in books and governmental and private websites in search of theoretical basis to prove the ideas presented in this work.
Keywords: Cadeia de suprimentos; Linha de produtos; Gestão e Negócios