A utilização do modelo canvas como plano de negócios para o crescimento e desenvolvimento das micro e pequenas empresas da Cidade Tiradentes (2020-2024) - ROCHA, Deyvid Conceição; SANTOS, Gabriel Henrique Dos; BARROS, Isabel Moreira; MONTAÑO, Naeli Nicole Galindo (199, 2024)
Cotidianamente, o curto ciclo das empresas tem impactado muitos empresários. Com isso, uma possível solução pode ser observada: a utilização do modelo Canvas como plano de negócios para o crescimento e desenvolvimento das micro e pequenas empresas da Cidade Tiradentes. Nos últimos anos, nota-se que há um curto planejamento estratégico em micro e pequenas empresas, resultando na falência ou desorganização delas. Com base nisso, encontramos uma possível solução para esse problema. O modelo Canvas é uma ótima alternativa para organizar a empresa e possivelmente ajudar no desenvolvimento para alavancar a empresa. Ao adotar o Canvas, os empresários podem visualizar de forma clara e objetiva todos os componentes do seu negócio em uma única página. Isso facilita a identificação de pontos fortes e fracos, permitindo ajustes rápidos e eficazes. Além disso, o Canvas promove a inovação e a criatividade, estimulando os empreendedores a pensarem fora da caixa. Na Cidade Tiradentes, onde muitas empresas enfrentam desafios devido à falta de planejamento adequado, o Canvas surge como uma ferramenta poderosa. Ele não só organiza, mas também simplifica o processo de gestão, tornando-o mais acessível e eficiente. Portanto, ao implementar o modelo Canvas, as micro e pequenas empresas podem não só sobreviver, mas também prosperar em um ambiente competitivo e dinâmico. É uma estratégia que, se bem aplicada, pode transformar a realidade empresarial da região, garantindo sustentabilidade e crescimento a longo prazo. Adotar o modelo Canvas pode ser o diferencial que muitas empresas necessitam para alcançar o sucesso e estabilidade no mercado atual.
The use of the canvas model as a business plan for the growth and development of micro and small companies in the Cidade Tiradentes (2020-2024)
Keywords: Modelo de negócio; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios