Centro cultural acessível para cadeirantes - BRAGA, Ana Paula Rocha; MACHADO, Beatriz Costa; SILVA, Larissa de Jesus da Maria; PEREIRA, Eduarda Okabe; SOUZA, Mariana Silva Patricio de (285, 2018)
Acessibilidade cultural para cadeirantes é o tema da presente pesquisa. Há o intuito de que se venha a promover o acesso à cultura a todas as pessoas, tornando, assim, a geração de cidadania e inclusão social as pessoas com deficiência e promovendo conhecimento e educação a população de modo geral, incluindo a de baixa renda. Tem como objetivo geral identificar as possíveis barreiras arquitetônicas, internas e externas, enfrentadas por cadeirantes e por pessoas com mobilidade reduzida no acesso aos espaços culturais, desenvolvendo reflexões sobre este assunto. O objetivo especifico do trabalho é criar um minicentro cultural que ofereça cursos, oficinas, atividades culturais e locais de convivio propriamente acessíveis para cadeirantes, a fim de que todas as pessoas tenham acesso a qualquer um dos tipos de arte. Desenvolve um trabalho de estudo de caso.com análises de espaços culturais na cidade de São Paulo, como Sesc, museus e outros centros culturais já existentes.
Keywords: Construção civil; Acessibilidade ao meio físico; Centros culturais; Infraestrutura