Recrutamento e seleção de jovens aprendizes durante a pandemia do covid-19 instituição de estudo: Instituto de Promoção do Menor de Sumaré - TAVARES, Evelin Bicas; COELHO, Talita do Nascimento (296, 2021)
As mudanças são de presente constância em nossas vidas, com o avanço da tecnologia as empresas acabam passando por diversas inovações para que consigam se manter ativas e com bom desempenho no mercado de trabalho, sendo assim, a empresa como um todo precisa inovar, se atualizar e manter seus colaboradores engajados para o objetivo comum da empresa. No setor de Recursos Humanos (RH) é indispensável que haja essas inovações na Gestão de Pessoas. É necessário que os profissionais qualificados acompanhem todas as mudanças que ocorrem na própria organização e no mercado como um todo, para que a empresa não fique retrógrada. É fundamental que todos tenham a prática da criatividade e o setor de RH é responsável por estimular os colaboradores nessa questão. O processo de Recrutamento e Seleção é o conjunto de técnicas que tem como objetivo atrair candidatos qualificados e capazes de ocupar cargos na organização e que possuem competências capazes de contribuir com o sucesso da organização. O trabalho realizado tem como objetivo apresentar as dificuldades e a evolução que uma Instituição sem Fins Lucrativos da cidade de Sumaré teve em relação ao Recrutamento e Seleção de jovens aprendizes no momento da pandemia COVID-19 (SARS-CoV-2).

Changes are present constancy in our lives, with the advancement of technology companies end up going through several innovations so that they can remain active and with good performance in the labor market, so the company as a whole needs to innovate, update itself and keep its employees engaged for the common goal of the company. In the Human Resources (HR) sector it is indispensable that there are these innovations in People Management. It is necessary for qualified professionals to follow all the changes that occur in the organization itself and in the market as a whole, so that the company does not become retrograde. It is essential that everyone has the practice of creativity and the HR sector is responsible for stimulating employees in this issue. The Recruitment and Selection process is the set of techniques that aims to attract qualified candidates capable of occupying positions in the organization and who have skills capable of contributing to the success of the organization. The work carried out aims to present the difficulties and evolution that a Nonprofit Institution in the city of Sumaré had in relation to the Recruitment and Selection of young apprentices at the time of the COVID-19 pandemic (SARS-CoV-2).
Keywords: Seleção de pessoal; Pandemias; Covid-19; Inovação; Jovens; Aprendizagem; Gestão e Negócios