Site informativo sobre bancos digitais. - ORESTE JÚNIOR, Elcio Luiz; GODINHO, Gabriel Henrique Carvalho; COLINA, Henrique de Azevedo; LOPES, Pedro Paulo Freitas; RIBEIRO, Rian de Oliveira (126, 2024)
A transformação digital tem impactado profundamente o setor financeiro, promovendo a ascensão dos bancos digitais, que se destacam pela inovação, acessibilidade e praticidade. O objetivo deste trabalho é desenvolver um site informativo sobre bancos digitais, destacando as principais características dessas instituições. Trata-se de uma pesquisa aplicada, composta por pesquisa bibliográfica para a discussão das contribuições de autores da área e pesquisa experimental, com vistas ao desenvolvimento do produto tecnológico. O site apresenta definições, suas diferenças em relação aos bancos tradicionais, os serviços oferecidos, a segurança, as principais vantagens e desvantagens, e inclui também orientações sobre como escolher um banco digital adequado para utilizar. O projeto culmina em um site que oferece informações essenciais para quem deseja explorar o mundo dos bancos digitais, com um design simples e direto, fornecendo uma visão geral confiável e prática. Melhorias relacionadas ao design serão destinadas para trabalhos futuros.

Digital transformation has profoundly impacted the financial sector, leading to the rise of digital banks, which are distinguished by their innovation, accessibility, and convenience. The objective of this project is to develop an informative website about digital banks, highlighting the main features of these institutions. This is an applied research project, consisting of bibliographic research to discuss contributions from authors in the field and experimental research aimed at developing the technological product. The website provides definitions, differences from traditional banks, the services offered, security aspects, the main advantages and disadvantages, and includes guidance on how to choose an appropriate digital bank. The project culminates in a website that offers essential information for those wishing to explore the world of digital banks, with a simple and straightforward design, providing a reliable and practical overview. Design-related improvements will be considered for future research.
Keywords: Bancos; Web sites; Informação e Comunicação