Classe de personagens: breve estudo e comparação de diferentes sistemas - SILVA, Guilherme Matheus da (004, 2014)
Classes de personagens são elementos que definem um personagem, geralmente pertencente a um Role-Playing Game (RPG, em português, Jogo de Interpretação de Personagens), quanto a suas aptidões, habilidades, entre outras características. Elas surgiram com o primeiro RPG, Dungeons & Dragons, e são usadas até hoje em vários gêneros de jogos. Um RPG é um tipo de jogo no qual o jogador cria um personagem, normalmente baseado em uma classe, e interpreta suas ações no decorrer de uma aventura. As versões eletrônicas dos RPGs deram origem a um gênero de video games, que são usados no desenvolvimento desta monografia. O objetivo deste trabalho é analisar os sistemas de classes de seis diferentes jogos eletrônicos do gênero RPG para demonstrar os usos do conceito e comparar seus sistemas. Os pontos analisados são o tipo do sistema, as habilidades e influência da classe e a aparência do personagem. Ao final, concluí-se que as classes de personagens tomam diferentes formas dependendo do jogo e que o conceito sofreu várias alterações desde sua criação.
Character class: brief study and comparison of different systems
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação