Estudo sobre as estratégias de mercado aplicáveis às empresas de varejo no setor de higiene pessoal, perfumaria e cosméticos: análise de estudos de casos empresariais - MASCARINI, Ana Olivia dos Santos (004, 2016)
A indústria brasileira de cosméticos tem papel fundamental na economia brasileira devido ao seu acelerado crescimento. A partir disto, este trabalho tem como objetivo demonstrar estratégias de mercado que, se bem aplicadas, oferecem às empresas vantagem competitiva frente a seus concorrentes neste mercado altamente competitivo. Neste sentido, após a apresentação destas estratégias procurou-se estudar e analisar três estudos de caso referentes a grandes empresas renomadas do setor de higiene pessoal, perfumaria e cosméticos, tais como Natura, O Boticário e Contém 1g. Dentro da análise dos casos, procurou-se demonstrar quais foram as estratégias aplicadas pelas empresas e se as mesmas surtiram efeito e fizeram com que elas se estabelecessem no mercado em que atuam.
Study on the market strategies applicable to retail companies in the personal hygiene, perfumery and cosmetics sector: analysis of business case studies
Keywords: Marketing; Gestão e Negócios