Utilização do protocolo OAI-PMH na Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba - SANTOS FILHO, Wilson José Augelli dos (105, 2009)
O objetivo do trabalho foi utilizar o protocolo OAI-PMH na Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba tendo em vista possibilitar a exposição e a integração das monografias realizadas pela FATEC-ID e analisar o uso da XML no protocolo referente à integração entre diferentes bancos de dados relacionais. Para atingir o objetivo proposto, a metodologia usada foi à pesquisa bibliográfica, juntamente com um estudo comparativo entre diferentes protocolos e propostas de padronização, entre elas o padrão Dublin Core. O desenvolvimento do projeto possibilitou a integração e a exposição das monografias da FATEC-ID e de outras instituições de uma maneira rápida e com um baixo custo, esse custo foi concretizado também pelas tecnologias open source utilizado no projeto. Por fim, a utilização do protocolo elucidou também a importância do padrão XML referente à integração entre diferentes bancos de dados relacionais.
Use of the OAI-PMH protocol at the Faculty of Technology of Indaiatuba
Keywords: Integração; Banco de dados relacionais; Xml; Informação e Comunicação