Segurança da informação e a importância da LGPD - PADOVAN, Leticia (275, 2024)
A segurança da informação, fundamentada na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), destaca-se pela sua importância crucial. Realça-se, assim, a necessidade imperativa de proteger dados digitais contra ameaças cibernéticas e de cumprir rigorosamente as regulamentações legais. Este estudo explora conceitos fundamentais, tais como confidencialidade, integridade e disponibilidade, além de sublinhar a LGPD através de métodos de segurança da informação que são aplicados nos ambientes digitais. Um exemplo notável de método de proteção é o pentest, que enfatiza a necessidade de abordagens proativas para salvaguardar dados num ambiente digital em constante transformação. As considerações finais sublinham a contínua relevância da segurança da informação e a imperiosa necessidade de se cumprir a LGPD na prática, a fim de mitigar os riscos cibernéticos e prevenir vazamentos de dados.

Information security, based on the General Data Protection Law (LGPD), stands out for its crucial importance. This highlights the im perative need to protect digital data against cyber threats and to strictly comply with legal regulations. This study explores fundamen tal concepts, such as confidentiality, integrity and availability, in ad dition to underlining the LGPD through information security meth ods that are applied in digital environments. A notable example of a protection method is pretesting, wich emphasizes the need for pro active approaches to safeguarding data in an ever-changing digital environment. The final considerations underline the continued
Information security and the importance of LGPD
Keywords: Proteção de dados; Informação e Comunicação