Inovação em gestão de eventos: análise da experiência e da relação entre stakeholders - OLIVEIRA, Camila Cristina Silva; DIAS, Karen Karoline Pacheco; NEVES, Natalia Rosa; MACIEL, Sthephany Santos (209, 2025)
Esta monografia tem como objetivo analisar como a inovação aplicada à gestão de eventos pode aprimorar a experiência dos participantes e fortalecer a relação entre os stakeholders, destacando o papel das tecnologias e das estratégias de comunicação no setor. Para alcançar esse propósito, foi adotada uma metodologia de abordagem mista, integrando dados quantitativos e qualitativos obtidos por meio de questionários aplicados a produtores, fornecedores e clientes, além de entrevista com uma profissional da área. Essa combinação possibilitou identificar as principais dificuldades enfrentadas pelos profissionais do setor, como falhas de comunicação, falta de transparência e ausência de ferramentas integradas de gestão. Os resultados apontam as necessidades de adoção de plataformas digitais que promovam a automação dos processos, centralização das informações e a melhoria na comunicação em tempo real. Observou-se que a maioria dos participantes demonstrou interesse em soluções tecnológicas unificadas, reconhecendo sua importância e seu potencial para aumentar a eficiência e reduzir erros operacionais. Conclui-se que a integração entre inovação tecnológica e estratégias de relacionamento representa um diferencial essencial para a criação de experiências mais satisfatórias, transparentes e eficazes na gestão de eventos .

This monograph aims to analyze how innovation applied to event management can enhance participants’ experiences and strengthen the relationship among stakeholders, highlighting the role of technologies and communication strategies in the sector. To achieve this objective, a mixed-methods approach was adopted, integrating quantitative and qualitative data collected through questionnaires applied to producers, suppliers, and clients, as well as interviews with industry professionals. This combination made it possible to identify the main challenges faced by professionals in the field, such as communication failures, lack of transparency, and the absence of integrated management tools. The results indicate the need to adopt digital platforms that promote process automation, information centralization, and improvement in real-time communication. It was observed that most participants showed interest in unified technological solutions, recognizing their importance and potential to increase efficiency and reduce operational errors. It is concluded that the integration of technological innovation and relationship strategies represents an essential competitive advantage for creating more satisfactory, transparent, and effective experiences in event management.
Innovation in event management: an analysis of stakeholder experience and relationships
Keywords: Inovação; Comunicação; Stakeholders; Tecnologia; Turismo, Hospitalidade e Lazer