Estudo sobre o e-commerce da empresa Droga Raia em Indaiatuba - SP - DIAS, Fernando Mota (105, 2019)
A presente monografia aborda a utilização do e-commerce por uma grande rede varejista de medicamentos e cosméticos, Droga Raia, do grupo RD (Raia Drogasil). O alvo desse estudo é a loja localizada na cidade de Indaiatuba - SP, onde a tecnologia e os serviços promovem um encontro a fim de facilitar a vida dos consumidores. A chegada da internet possibilitou muitas inovações tecnológicas e uma delas foi a utilização do e-commerce, que motivou o estudo desse trabalho, cujo objetivo principal é identificar como o processo de venda online da empresa Droga Raia pode agregar valor ao varejo. O estudo foi conduzido por entrevistas com gerente da filial, departamento financeiro e clientes. Os dados financeiros da empresa, atualmente, apresentam maior lucratividade, avanço frente aos concorrentes e maior abrangência de público alvo. Entretanto, nota-se ainda um clima de insegurança dos clientes ao realizarem transações financeiras online, por receio de mal-uso dos dados e medo de não receberem os produtos comprados. Neste contexto, os profissionais de marketing adequaram as teorias fundamentais do comércio real para atenderem às necessidades deste novo mercado, o virtual, buscando consolidar um atendimento individualizado e contínuo. Os resultados do trabalho apontaram as principais características dos consumidores, que mais marcam presença no e-commerce, além da importância do setor farmacêutico.
Study on the e-commerce of the company Droga Raia in Indaiatuba - SP
Keywords: Serviços farmacêuticos; Comércio eletrônico; Farmácia; Gestão e Negócios