Redimensionamento de um sistema de transmissão por correia: sistema de transmissão por correia de uma serra circular de disco abrasivo - SOARES, Mauro Jorge Ferreira (133, 2024)
Hoje em um mundo globalizado e competitivo a manutenção tem tomado um papel muito importante para a obtenção dos resultados a nível global. este estudo mostrou que uma análise criteriosa de um sistema e o redimensionamento de conjuntos é capaz de alavancar grandes resultados. Baseados nos conceitos de elementos de máquinas foi buscado resolver um problema relacionado a um sistema de transmissão por correia de uma serra circular de disco abrasivo, ao qual vinha apresentando vários defeitos que impossibilitavam o atingimento de suas metas de produção. O trabalho consistiu basicamente em redimensionar as polias e correias de um sistema de transmissão, no qual a interrupção no equipamento se apresentava elevado devido a falha dimensional do sistema antigo, com isso ao final do trabalho foi possível observar por meio dos cálculos que houve uma diminuição na quantidade de correias em utilização no sistema de transmissão do equipamento, contribuindo para obtenção dos resultados de performance esperados para este equipamento. Buscando com simplicidade a austeridade.

Today, in a globalized and competitive world, maintenance has taken on a very important role in achieving results at a global level. This study showed that a careful analysis of a system and the resizing of components can lead to significant results. Based on the concepts of machine elements, the aim was to solve a problem related to the belt transmission system of an abrasive disc circular saw, which had been experiencing several defects that prevented it from reaching its production goals. The work mainly consisted of resizing the pulleys and belts of a transmission system, where equipment downtime was high due to the dimensional failure of the old system. As a result, by the end of the work, it was possible to observe through calculations that there was a reduction in the number of belts used in the equipment's transmission system, contributing to achieving the expected performance results for this equipment. Seeking austerity with simplicity.
Resizing a belt drive system: belt drive system of an abrasive disc circular saw
Keywords: Tecnologia mecânica; Dimensionamento de estruturas; Correias; Manutenção; Controle e Processos Industriais