Casa funcional e sustentável - BELLO, Davi Costa; MOSELI, Layssa Baroni Reghin (042, 2025)
A sustentabilidade é um conceito muito pesquisado atualmente, em várias áreas de estudo. Este trabalho vem apresentar uma breve introdução da origem da sustentabilidade e sua abordagem dentro da construção civil. O objetivo é desenvolver um projeto de uma moradia, contendo o conceito funcional e sustentável. O qual será desenvolvido procurando gerar o mínimo de impacto ambiental. A área da construção civil é uma das maiores responsáveis pela geração de resíduos em aterros, contribuindo de forma considerável para os danos ambientais. Este trabalho vem exemplificar de forma prática, que é possível adicionar produtos, materiais e estratégias sustentáveis dentro do projeto e ainda melhorar o padrão de qualidade do mesmo. Com as condições atuais em que se encontram o meio ambiente e todo o ecossistema, cada cidadão tem a responsabilidade de rever seus hábitos de viver e considerar a sustentabilidade um item essencial a ser analisado na hora de consumir ou adquirir qualquer produto oferecido pelo mercado.
Keywords: Sustentabilidade; Habitação; Gestão e Negócios