A influência das mulheres nas formas de comunicação em cargos de liderança - REIS, Hedenia Rodrigues Lima (175, 2021)
O presente artigo apresenta a trajetória da mulher na sociedade, o seu crescimento, suas conquistas e tem como objetivo central demonstrar a importância de seus talentos naturais, como a maneira de comunicar-se e liderar grandes organizações. Em todo o âmbito empresarial, sempre existiu forte presença masculina frente aos cargos de liderança e de tomadas de decisão, entretanto a crescente participação das mulheres na sociedade no decorrer na história, traz também a figura feminina à frente de empresas bem sucedidas. Desta forma, este trabalho busca conhecer a importância da comunicação efetiva nas empresas e a evolução da participação da mulher na história, bem como o que as torna essencial em cargos importantes de grandes empresas, seus desafios, maneiras de comunicar-se e liderar grandes equipes para o sucesso organizacional.

This article presents the trajectory of women in society, their growth, their achievements, and its main objective is to demonstrate the importance of their natural talents, as a way of communicating and leading large organizations. Throughout the business sphere, there has always been a strong male presence in front of leadership and decision-making positions, however the growing participation of women in society throughout history also brings the female figure to the front of successful companies. Thus, this work seeks to understand the importance of effective communication in companies and the evolution of women's participation in history, as well as what makes them essential in important positions in large companies, their challenges, ways of communicating and leading large teams for organizational success.
The influence of women on forms of communication in leadership positions
Keywords: Liderança; Mulheres; Comunicação organizacional; Gestão e Negócios