Plano de Negócios - Candy Cakes - ALBUQUERQUE, Natalia Aparecida Fernandes de; MARTINS, Taynara Sabrina de Souza (156, 2024)
RESUMO Este trabalho propõe a criação de uma empresa no setor de confeitaria, especializada na venda de sobremesas. O principal objetivo da empresa é atender às necessidades e desejos dos clientes por meio da oferta de produtos alimentícios de alta qualidade e serviços exclusivos, diferenciando-se da concorrência local. A empresa buscará se destacar na região ao oferecer sobremesas elaboradas, com foco na qualidade, inovação e no atendimento personalizado. Através da excelência no sabor e no visual das sobremesas, pretende-se conquistar a fidelidade dos consumidores e gerar uma experiência única para os clientes. Segundo dados do SEBRAE, o mercado de confeitaria tem apresentado um crescimento contínuo, tanto no Brasil quanto no mundo, impulsionado pelo aumento do consumo de doces, principalmente em momentos de estresse e incerteza. No Brasil, 61,65% dos produtos vendidos em padarias são de produção própria, o que demonstra o potencial de mercado para empresas que buscam se destacar com produtos exclusivos. Além disso, o setor de panificação emprega aproximadamente 2,5 milhões de trabalhadores, com 920 mil empregos diretos, o que evidencia a relevância e o impacto econômico do setor no país. Com base nesses fatores, a empresa se posicionará no mercado com uma proposta de valor centrada na qualidade e diferenciação, atendendo uma demanda crescente por produtos de confeitaria gourmet e oferecendo um serviço que prioriza a experiência do cliente. Palavras- chave: Confeitaria; Plano de Negócios; Viabilidade.
Keywords: Negócio (Plano); Negócios - Plano; Gestão e Negócios