Performance focada em e-commerce - PAIXÃO, Marcus Vinícius Brito; OLIVEIRA, Matheus Vilarino De (114, 2020)
Com a importância que o e-commerce é para as empresas varejistas nos dias de hoje, ter um site de comércio eletrônico eficiente e adequado se tornou uma grande vantagem competitiva para as empresas de varejo. A cada ano que passa o e- commerce aumenta seu faturamento anual, portanto ter uma página de comércio eletrônico se tornou um requisito obrigatório para as empresas varejistas. Para obter um e-commerce eficiente e competitivo há várias técnicas de programação que podem auxiliar na melhora da performance dos sites, páginas que carregam o mais rápido possível oferecendo para o usuário uma boa experiência é um dos grandes problemas que afetam a conversão nos e-commerces, isso já é conhecido por essas empresas, porém conseguir alcançar essa "performance" é uma tarefa difícil, pois não há disponibilidade de conteúdo especializado na internet e como implementar em um site tão grande. Dado esse problema esse trabalho apresenta um exemplo de implementação auxiliado pela ferramenta Google Page Speed que trouxe um ótimo resultado, utilizando as técnicas de programação citadas neste trabalho.

With the importance that e-commerce is for retail companies today, having an efficient and adequate e-commerce site has become a major competitive advantage for retail companies. Each year the e-commerce increases its annual revenue, so having an e- commerce page has become a mandatory requirement for retail companies. To obtain an efficient and competitive e-commerce, there are several programming techniques that can help on improving the performance of the websites, pages that load as quickly as possible offering the user a good experience is one of the major problems that affect the conversion in commerces, this is already known by these companies, but achieving this "performance" is a difficult task, as there is no availability of specialized content on the internet and how to implement it on such a large website. Given this problem, this work presents an example of implementation aided by the google page speed tool that brought a great result, using the programming techniques mentioned in this work.
Performance focused on e-commerce
Keywords: Tecnologia; Comércio eletrônico; Informação e Comunicação