Projeto de data warehouse multidimensional - SILVA, Marcus Vinicius Mangetti e (004, 2001)
A informação tem se tornado um dos maiores bens das empresas, mas são poucas as que conseguem retirar informação útil de suas bases de dados. Este trabalho apresenta as tecnologias de Data Warehouse, modelagem multidimensional e OLAP, que podem ser úteis na conquista desse objetivo.

Information has become on of the major possessions of companies, but just a few are able to retrieve useful information form their databases. This work presents Data Warehouse, multidimensional modeling and OLAP technologies, which can help companies to reach this goal.
Multidimensional data warehouse design
Keywords: Banco de dados; Modelagem de dados; Informação e Comunicação