Alimentação complementar: uma revisão bibliográfica - SARAIVA, Gabriella Lopes; SILVA, Larissa Aurora; COSTA, Rosilene Silva; SILVA, Thais Bispo (238, 2015)
De acordo com o Ministério da Saúde a alimentação complementar é a introdução de alimentos juntamente com a amamentação, que ocorre a partir dos seis meses até os vinte e quatro meses de vida da criança. Estes são alimentos importantes, pois contém nutrientes essenciais para um bom desenvolvimento fisiológico e mental. Objetivo: Realizar revisão bibliográfica sobre a temática alimentação complementar. Metodologia: A pesquisa foi realizada no banco de dados do PubMed (US National Library Of Medicine, National Institutes Of Health), nas nos dias 24 a 31 de agosto de 2015. Tendo como base a palavra-chave “Complementary Food”, com os filtros selecionados: artigos em português e dos últimos 10 anos. Foram selecionados 14 artigos, destes 4 foram inclusos, analisados e discutidos.

According to the Ministry of Health, complementary feeding is the introduction of food together with breastfeeding, which occurs from six months to twenty-four months of the child's life. These are important foods as they contain essential nutrients for good physiological and mental development. Objective: Conduct a literature review on the topic of complementary feeding. Methodology: The search was carried out in the PubMed database (US National Library Of Medicine, National Institutes Of Health), from August 24 to 31, 2015. Based on the keyword “Complementary Food”, with the selected filters: articles in Portuguese and from the last 10 years. 14 articles were selected, of which 4 were included, analyzed and discussed.
Complementary food: a literature review
Keywords: Alimentação infantil; Aleitamento materno; Alimentos industrializados; Educação alimentar e nutricional; Guias; Pesquisa bibliográfica; Ambiente e Saúde