Automação residencial com uso de sistema microcontrolador - SILVA, Leonardo Razo da; FERNANDES, Mikaele Silva; NORA, Murilo Gabriel Araújo; GONÇALVES, Tamiris Regina; GONÇALVES, Patrícia Regina do Prado (103, 2023)
RESUMO A cada dia que passa a tecnologia vai se atualizando, e com isso podemos usar ela a favor do nosso dia a dia, então nós alunos da turma B estamos entusiasmados em aplicar nossos conhecimentos de mecatrônica para criar um ambiente residencial inteligente, assim conseguindo trazer mais segurança, acessibilidade e também ergonomia. Este projeto tem o propósito de trazer algo diferente, onde será usada a tecnologia domótica que é responsável pela gestão de todos os recursos habitacionais de uma casa. A central de controle será acessível por meio de smartphones e planejamos incorporar dispositivos inteligentes que se adaptem às necessidades individuais dos moradores, melhorando o conforto e a experiência de cada um. Esperando assim ver nosso conceito de casa inteligente se tornar uma realidade acessível a todos moradores. Palavras-chave: Tecnologia, Segurança, Acessibilidade e Domótica.
Home automation using a microcontroller system
Keywords: Tecnologia; Circuitos elétricos (medidas de segurança); Segurança; Acessibilidade ao meio físico; Automação residencial; Sensor (monitoramento); Monitoramento; Maquete; Controle e Processos Industriais