Relatório de proposta de melhoria das não conformidades presentes na logística interna de produtos eletrônicos - SILVA, Vitor Hugo Freitas da (105, 2020)
Este relatório apresenta como ocorre o problema de não conformidades da matéria prima tanto no processo produtivo de pedais de guitarra como no de produtos eletrônicos em geral, uma vez que a peça que acaba por na maioria das vezes é encontrada na maioria dos eletrônicos, sendo ela a placa de circuito eletrônico, que por muitas vezes acaba por sofrer o processo de oxidação. O relatório possui o objetivode tratar e solucionar o problema encontrado na logística interna de produtos eletroeletrônicos, utilizando assim da implantação da gestão da qualidade. Para que o problema seja explorado, uma pequena revisão bibliográfica sobre as não conformidades é citada. Posteriormente, uma análise sobre o problema é realizado, para que se possa ser julgado as ferramentas necessárias para o tratamento do problema, com a definição das ferramentas, as mesma são aplicadas, após a sua aplicação os resultados obtidos são apresentados, fomentando a importância das ferramentas para a manutenção do processo produtivo, assim para que o mesmo se encontre sempre em um processo de melhoria continua.

This report shows how the problem of non-conformities of the raw material occurs, both in the production process of guitar pedals and in electronic products in general, since the piece that ends up most of the time is found in most electronics, being it the electronic circuit board, which often ends up undergoing the oxidation process. With an exploratory and bibliographic character, the report aims to treat and solve the problem found in the internal logistics of electronic products, thus using the implementation of quality management. In order for the problem to be explored, a small bibliographic review on non-conformities is cited. Subsequently, an analysis of the problem is carried out, so that the necessary tools for the treatment of the problem can be judged, with the definition of the tools, they are applied, after their application the results obtained are presented, promoting the importance of tools for the maintenance of the production process, so that it is always in a process of continuous improvement.
Proposal report to improve non-conformities present in the internal logistics of electronic products
Keywords: Gestão da qualidade; Materiais eletrônicos; Gestão e Negócios