A desmotivação de uma equipe causada por liderança tóxica - SALLA, João Victor Pezzolato; NALIN, Rafael Alexandre (175, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo destacar, mostrar e enfatizar, os fatores mais comuns que geram a desmotivação dentro de uma organização, dentre os quais o foco em como age um líder toxico, agindo com descuido com a comunicação, as dificuldades em apresentar um feedback, a má delegação das tarefas e funções e tédio provocando mal-estar e desmotivação no time. Diante do exposto trabalho, analisar quais são os hábitos e rotinas de um líder toxico, para que com base nas observações, permita localizar e apontar as falhas de liderança que provocam a desmotivação no quadro funcional da organização.

This work aims to highlight, show and emphasize the most common factors that generate lack of motivation within an organization, among which the focus on how a toxic leader acts, acting carelessly with communication, the difficulties in presenting feedback , poor delegation of tasks and functions and boredom causing discomfort and lack of motivation over time. Given the above work, analysis of the habits and routines of a toxic leader, so that, based on vacancies, it is possible to locate and point out leadership failures that cause lack of motivation in the organization's staff.
Team demotivation caused by toxic leadership
Keywords: Liderança; Motivação do empregado; Qualidade de vida no trabalho; Gestão e Negócios