Desafios do marketplace - MELO, Ana Carolina Silva; PRADO, Isabelle da Silva Almeida; OLIVEIRA, Julia Ramos de; ESPÍNDOLA, Maísa da Silva; FRANCHI, Nicolly Lucena (285, 2023)
A palavra marketplace significa, literalmente, mercado. A palavra passa a ideia de um espaço livre onde compradores e vendedores podem fazer negócios. Na prática, o modelo de marketplace funciona como um shopping virtual. Atualmente, muitos empreendedores vêm buscando migrar-se para uma plataforma de marketplace, seja pela facilidade que traz, pois a estrutura para vender está pronta, ou pela fama que aquela determinada plataforma tem, ou seja, mais pessoas irão acessar e ver o seu produto. Mas, alguns empreendedores têm um certo medo de entrar para esse mundo virtual, muitas das vezes temem pela sua segurança e a do cliente, seja na entrega do produto ou na efetivação de pagamento, ou temem por não saberem como funciona a plataforma. O objetivo deste estudo é levar a consultoria para esses empreendedores, ensinando técnicas de marketplace, ajudá-los a entrarem na plataforma até se tornarem grandes vendedores, entre outros. O marketplace tem grandes benefícios para os empreendedores e é algo que cada vez mais irá crescer, pois a tecnologia está em constante evolução. Portanto, pequenas empresas ou empreendedores individuais só tem a ganharem entrando no marketplace com uma consultoria eficaz, pois terão grandes chances de se tornarem profissionais de marketplace.

The word marketplace literally means market. The word conveys the idea of a free space where buyers and sellers can do business. In practice, the marketplace model works like a virtual mall. Currently, many entrepreneurs are looking to migrate to a marketplace platform, either because of the ease it brings, as the structure to sell is ready, or because of the fame that particular platform has, that is, more people will access and see their product. But, some entrepreneurs are a little afraid of entering this virtual world, often fearing for their safety and that of the customer, whether in product delivery or payment, or fear for not knowing how the platform works. The objective of this study is to take consultancy to these entrepreneurs, teaching marketplace techniques, helping them to enter the platform until they become great sellers, among others. The marketplace has great benefits for entrepreneurs and is something that will grow more and more, as technology is constantly evolving. Therefore, small companies or individual entrepreneurs can only gain by entering the marketplace with an effective consultancy, as they will have a great chance of becoming marketplace professionals.
Keywords: Administração de empresa; Pequenas e médias empresas; Vendas; Gestão e Negócios