Ambiente web responsivo para a intranet institucional - MELO, Wellington Júnior Torres de; SCIAVELLI, Murilo Henrique; TANABE, Gustavo Eiji; ANTUNES, Lucas Vendramin (114, 2016)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema web responsivo baseado na intranet institucional da Faculdade de Tecnologia de Jundiaí Deputado Ary Fossen. Sua motivação se dá devido ao grande aumento na utilização dos dispositivos móveis para o acesso de ambientes acadêmicos, onde cada vez mais surgem demandas quanto ao acesso amigável aos sistemas voltado aos alunos, tais como um ambiente de intranet responsivo onde sua aparência e disposição se adéqua com base no tamanho da tela que o site é exibido, seguindo estéticas importantes para um utilizador Mobile Web. Baseado nas linguagens HTML, PHP, e MySQL foi desenvolvido o Ambiente Web Responsivo para a Intranet Institucional de fácil acesso e interativo com o usuário facilitando a utilização e melhorando a interatividade.
Keywords: Desenvolvimento de software; Ensino superior; Informação e Comunicação