Biosulfur: a produção de ácido sulfúrico através de enterobacteriaceas - PEREIRA, Gustavo Rodrigues; MEIRA, Isadorah de Marconsini e Vizel (007, 2023)
Este projeto atual expõe não apenas os aspectos negativos e positivos do ácido sulfúrico, mas também sua importância para todos os setores da indústria. Esse composto é formado pela reação de óxidos de enxofre, originados pelo processo industrial e pela queima de carvão. Essa matéria-prima é muito importante para a sociedade, pois sua aplicação é encontrada em diversos setores, como agroindústrias, indústrias militares, indústrias automotivas e na área farmacêutica. Entretanto, a produção de ácido sulfúrico causa um problema ambiental, as chuvas ácidas. Esse problema é resultado da queima do enxofre, que dá origem aos óxidos que o compõem. O objetivo do presente projeto é utilizar uma forma diferente de produzir esse composto, a partir de Enterobacteriacea produtoras de sulfeto de hidrogênio, que facilite a produção sustentável nas indústrias e seja segura para a sociedade. Através dos estudos e métodos aplicados durante o projeto obteve-se, ao final, concentrações de ácido sulfúrico, os quais confirmaram a hipótese proposta.

This current project expose not only negative and positive aspects of sulfuric acid, but also its important for all industry field. This compost is formed by the reaction of sulphur oxides, originated by industrial process and burning coal. This raw material is very important to the society, because its application is found in many sectors, such as agroindustries, militar industries, automotive industries and in the pharmacy’s area. However, the production of sulfuric acid cause an ambiental issue, the acid rains. This problem is result of burning sulphur, that origins the oxides that compose it. The objective of this current project is use a different way to produce this compost, from Enterobacteriaceae producers of hydrogen sulfider, that it will be easier to the sustainable industry´s production and secure for society. Through the studies and methods applied during the project, concentrations of sulphuric acid were obtained which confirmed the proposed hypothesis.
Biosulfur: the production of sulfuric acid by enterobacteriaceae
Keywords: Sustentabilidade; Ácidos (compostos de oxigênio); Inovações tecnológicas; Produção industrial; Produção Industrial