Tag point: PBN mobilidade urbana Ltda-epp. - POLIZELLI, Giovanna Paula; BERNARDINO, Leonardo Caetano; ROSA NETO, Paulo José (138, 2017)
A ideia central do projeto será a implantação do TagPoint na cidade de Fernandópolis, o qual tem finalidade de auxiliar essencialmente os deficientes visuais, propiciando a abertura de um mundo de comunicação e informação para estas pessoas jamais imaginado antes. O problema encontrado para que se pensasse na implantação do TagPoint na cidade, foi a dificuldade para a mobilidade dos deficientes visuais, não só para os mesmos andarem nas ruas como também para irem a centros comerciais; uma vez que o simples fato de ir em uma loja, adquirir um produto e ainda se locomover na cidade sem sinalizações adequadas, dificulta muito a vida social dessas pessoas, pois não há como transitarem em segurança, então acabam por não se sentirem confiantes para que o possam faze-lo. Apesar do projeto ser focado em deficientes visuais, ele também auxiliará nas compras de pessoas sem deficiência, pelo fato do aplicativo não ser disponível somente para o seu público alvo como também para todo o público vidente, orientando quanto à localização, possíveis promoções de lojas e preços dos produtos. Como é um aplicativo para pessoas não videntes, tem suas funcionalidades de um modo pratico, rápido e eficiente. Se resume em um aplicativo que não só é utilizado por meio de uso de internet, como também com uma função simples dos aparelhos celulares, o bluetooth, que transmite dados para aparelhos na versão Android ou IOS do usuário.

A central idea of the project would be a deployment of Tag Point in the city of Fernandópolis for the purpose of assisting the visually impaired and also as sighted people. Opening a world of communication and information already imagined. The problem found for the implementation of Tag Point in the city for the difficulty for the mobility of the visually impaired not only for them to walk on the streets but also to go in shopping centers as the simple fact of going in a store to acquire a product as well as to move Como In the city, there are no difficulties for social life, there is no security for them to transit, so it cannot be safe to be independent in that sense. Although the project is focused only on the visually impaired, it also aids in sighted people shopping for the application not available to the visually impaired more to the public who wants access. The importance of the project is focused on the mobility of the visually impaired, in helping their independence not only to move, but also in shopping in a mall as a normal person. It has been specially designed for people with visual impairment, can be used by all audiences, for its functionalities in a practical, fast and efficient way.
Tag point: PBN urban mobility Ltda-epp.
Keywords: Tecnologia da informação; Limitação de mobilidade; Cegos; Gestão e Negócios