Aplicativo checklist expresso para automatização de checklists - OLIVEIRA, Hugo Henrique Rodrigues de; FENZHUO, Qiu (251, 2022)
O uso dos smartphones para o consumo pessoal tem se popularizado e difundido cada vez mais. Atualmente existem mais de 154 milhões de smartphones no Brasil (SEBRAE, 2021). Com isso, fez-se necessário rever o posicionamento dos checklists, que é uma lista de itens, definida para certificar que as condições de um determinado serviço, produto ou processo esteja em conformidade com os requisitos estabelecidos pelas normas, exigências do mercado ou pela própria empresa (AUDITE FACIL, 2022). A grande maioria das empresas utilizam-se da tradicional folha de papel e prancheta, que pode ser fonte de transmissão da covid-19 e não é ambientalmente amigável. O aplicativo Checklist Expresso proposto nesse trabalho possui facilidade e dinamismo de gerar checklists para os diferentes processos da Expresso Taubaté, que é uma empresa de logística, transporte e armazenamento sediada em Taubaté. Ele pode ser baixado na Playstore e ser utilizado para diversos tipos de setores como Indústrias, Hospitais, entre outros que se utilizam de checklist como ferramenta de qualidade e redução de retrabalho. A praticidade e facilidade na localização de resultados é notável, pois antes precisava se movimentar um conjunto de pastas e fichários para encontrar-se as checklists corretas. Com o aplicativo Checklist Expresso os seus usuários tem total controle sobre suas informações e podem dessa forma abandonar pranchetas e impressões que antes ocupavam grandes espaços. O acesso de seus resultados pode ser realizado em qualquer lugar com acesso à internet
Trabalho de Graduação apresentado a Faculdade de Tecnologia de Taubaté, como parte das exigências para a obtenção do diploma de Tecnólogo em Análise e Desenvolvimento de Sistemas
Keywords: aplicativos móveis; Logística; Desenvolvimento de produtos (serviços); Informação e Comunicação