Um estudo de caso de pingente para identificação animal - XAVIER, Rita de Cássia Giusti (004, 2018)
Esse trabalho teve grande motivação devido ao aumento significativo dos animais de estimação como alternativa aos filhos nos lares brasileiros, e ao seu status de membro da família, além de sua maior vulnerabilidade a desaparecimentos, abandonos, fugas e furtos. Apresentando uma contextualização histórica e tecnológica do QR Code seguro e sua utilidade e funcionalidade no pingente de identificação e localização de animais domésticos RegPet. Foram utilizados métodos de pesquisa pertinentes ao objetivo do trabalho, como pesquisa qualitativa e quantitativa, além do estudo de caso do RegPet. Assim, podendo apresentar a funcionalidade do QR Code seguro como alternativa às antigas tecnologias utilizadas em pingentes de identificação animal, mantendo a funcionalidade e aumentando a segurança das informações de tutores e animais.
A pendant case study for animal identification
Keywords: Reconhecimento de caracteres ópticos; Criptografia; Informação e Comunicação