A tecnologia bluetooth - TRINDADE, Adalto (004, 2003)
O objetivo deste trabalho de graduação é apresentar a tecnologia Bluetooth de uma forma clara e objetiva, sem a intenção de aprofundar no campo técnico, mostrando como ela funciona e os produtos relativos à mesma através de figuras e tabelas. É iniciado com uma introdução histórica e tecnológica, na qual são abordados fatos históricos e cronológicos relativos às origens da tecnologia. Em seguida, são apresentadas situações reais de uso da tecnologia Bluetooth, os produtos futuros. A abordagem no campo técnico limita-se a algumas explicações sobre transmissão e recepção, os componentes do módulo bluetooth e os protocolos de rede. São feitas, no final, comparações com outras tecnologias semelhantes, o funcionamento da tecnologia bluetooth com a rede celular de terceira geração (3G) e as projeções futura da tecnologia.
Bluetooth technology
Keywords: Comunicação de dados; Informação e Comunicação