Falhas da adoção de boas práticas de fabricação do queijo artesanal - JUSTINO, Murilo (112, 2023)
As Boas Práticas de Fabricação (BPF) representam uma ferramenta simples, porém completa que garante a qualidade e segurança. Este trabalho teve por objetivo identificar as possíveis falhas da adoção das boas práticas de fabricação no queijo artesanal por meio de revisão de literatura. Conclui-se que os queijos artesanais elaborados por métodos tradicionais, com vinculação e valorização territorial, regional ou cultural, necessitam da aplicação das boas práticas de fabricação pois é uma ferramenta simples e completa para garantia da segurança e qualidade dos seus produtos.
Keywords: Valorizações; Queijo; Recursos Naturais